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Que o açúcar em excesso é prejudicial à saúde nós já sabemos. Difícil mesmo é controlar a quantidade consumida ao longo do dia.
Você sabia que o brasileiro consome aproximadamente 30 kg de açúcar por ano? A quantia é bem superior que a recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) – de 18,2 kg ao ano. O consumo desequilibrado, traz diversos prejuízos não só à saúde física, mas também à saúde bucal.
As bactérias causadoras de cáries adoram o açúcar e se proliferam em situações de exposição prolongada, principalmente se for adicionado à comida.
As bactérias presentes na boca fermentam este açúcar dos restos de comida que permanecem após as refeições. O resultado dessa fermentação é a produção de ácidos que desmineralizam o esmalte dos dentes, além de criar um ambiente ainda mais propício à proliferação bacteriana.
Apesar de possuir menos calorias do que o açúcar, o adoçante não é tão bonzinho assim. Pelo menos não para os dentes. Assim como o açúcar, ele causa cáries quando em situações de exposição prolongada.
Segundo especialistas, se não existe uma diferença significativa entre um e outro, o ideal é diminuir o consumo de açúcar e melhorar a escovação.
Outras dicas para seguirem comendo seus docinhos e guloseimas sem tanta culpa são:
– Escove os dentes e a língua sempre que se alimentar
– Passe fio dental e o enxaguante bucal após cada refeição
– Evite alimentos processados
– Visite seu dentista regularmente
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